Вопрос: Какие Овощи Можно Сажать Рядом С Огурцами?

Можно ли сажать помидоры с огурцами?

Помидоры и огурцы являются одними из самых распространенных культур, которые сажают рядом в теплицу и парник.

Но сажать вместе их нельзя.

Огурцы любят высокую температуру влажности воздуха, частые, но не обильные поливки.

Огурцам требуется более высокая температура для разведения, чем помидору..

Что можно сажать в одной теплице с огурцами?

В небольшой теплице с огурцами могут соседствовать:Сладкие перцы. Для успешного развития им требуется влажность не ниже 80%, достаточно высокие температуры и хорошая освещенность. … Баклажаны. … Белокочанная капуста. … Редис. … Кабачки. … Дыни. … Рассада.

Что можно сажать рядом со свеклой?

Можно посадить свеклу со следующими культурами:Лук;Шпинат;Чеснок;Разных сортов салат;Сельдерей.

Где лучше сажать петрушку?

Посадка петрушки Почва для петрушки должна быть нормальной или чуть повышенной кислотности и иметь рыхлую структуру. Для посадки можно выбрать солнечное место или полутень. Петрушку можно сажать в почву, где в прошлом сезоне росли капуста, лук, огурцы, помидоры, картофель.

Что можно сажать после петрушки?

Вот перечень наиболее распространенных на огородных участках растений, с чем рядом сажать петрушку очень эффективно:садовая земляника;клубника;редька;горох;капуста;спаржа;кабачки.

Можно ли сажать чеснок рядом с огурцами?

Свекла и морковь прекрасно сочетаются с огурцами. Поскольку у этих корнеплодов схожие условиях выращивания с огурцами. … Также рядом с огурцами хорошо растет капуста, рожь, календула, лук, чеснок, укроп. Но также есть растения, которые не следует сажать рядом с огурцами.

Можно ли сажать бархатцы с огурцами?

Бархатцы помогут спасти огурцы от тли. … Чтобы усилить влияние бархатцев на почвенных вредителей, можно измельченное растение заделать в приготовленные для посадки грядки. В таком состоянии их оставить на месяц, и только потом высаживать любую культуру.

Можно ли сажать рядом укроп и петрушку?

Никогда не сажайте укроп и петрушку на одной грядке. Во-первых, у них разные требования к условиям развития и уходу. Во-вторых, эти культуры угнетают друг друга. Рассадите их по разным сторонам огорода, чем больше будет расстояние, тем лучше урожай.

Что можно посадить на грядку с огурцами?

Можно ли сажать разные сорта огурцов рядом?СовместимостьКультураЧто можно посадить рядом с огурцамиКапуста, кукуруза, горох, бобы, кустовая и вьющаяся фасоль, свекла, кукуруза, лук, сельдерей, шпинат, подсолнечник, виноград, календула, настурция.2 more rows•Apr 2, 2020

Что после чего можно сажать на огороде?

После него хорошо посадить ранний картофель, сидераты, огурцы, бобовые, допустима высадка томатов, свеклы или капусты. Самым оптимальным вариантом посадки являются однолетние травы, которые восстановят почву, наполнят ее минералами и уберут сорняки.

Как лучше сажать бархатцы?

От всходов до цветения тагетеса проходит от 40 до 50 дней в зависимости от сорта, поэтому сеять бархатцы на рассаду надо в первой декаде апреля. Почва для посева тагетеса должна быть достаточно плодородной и рыхлой. Подойдет такая земельная смесь: торф, перегной (или компост), промытый песок (2:1:0,5).

Какую зелень можно сажать с огурцами?

Что посадить в теплице рядом с огурцамиПрекрасными соседями для огурцов являются посеянные рядом горох или спаржевая фасоль. … Не помешает росту и развитию огурцов ранняя свекла. … Для получения разнообразной зелени к столу между огуречными посадками высеваются листовая репа, лук, чеснок, пекинская капуста, горчица.More items…•

Можно ли сажать укроп с огурцами?

«Мы заметили, что огурцы отлично растут рядом с укропом. Я бы даже сказала, они созданы друг для друга как на грядках, так и в банках и бочках. Укроп нужно сеять на солнце, вопреки расхожему мнению, что он “сгорит”. Ничего подобного: только там зелень становится насыщенной вкусом.

Можно ли сажать петрушку с огурцами?

Петрушка насыщает землю веществами, которые отпугивают слизней, и этот эффект сохраняется еще несколько месяцев после уборки петрушки. Капусту, огурцы. Этим культурам требуется довольно много питательных элементов, поэтому их можно сажать после петрушки, которая не сильно истощает почву.

Можно ли сажать патиссоны рядом с огурцами?

В открытом грунте не следует сажать рядом кабачки, патиссоны, огурцы, тыквы, а также помидоры рядом с картофелем. — Я как-то пробовала дыню, которая выросла рядом с огурцами. … Пахнет огурцом и несладкая, — говорит садовод.

ЛечимЗдесь