Ответ: Что Можно Посадить На Место Где Росла Клубника?

Как обеззаразить почву под клубнику?

Если заражение гнилями старой клубники было повальным, то тут не обойтись без химических препаратов.

Можно использовать 3%-ный раствор бордосской жидкости.

Просто опрыскайте почву эти раствором.

Можно также использовать 2%-ный раствор Оксихома или раствор хлорокиси меди (4%)..

Что можно посадить на грядке после лука?

Какие культуры можно садить после лукаКлубника. Это растение будет чувствовать себя комфортно на грядке после лука. … Свекла и морковь. Они отлично будут произрастать на территории, где рос лук. … Помидоры и огурцы. Эти растения принесут большое количество плодов, чем обрадуют огородника. … Капуста и тыква.

Можно ли сажать кабачки после огурцов?

Значит, после кабачков и огурцов можно сажать культуры с корнями, уходящими вглубь: картофель, томаты, корнеплоды, капусту и т. п. В процессе вегетации кабачки и огурцы из почвы выносят много азота.

Что посадить перед клубникой?

Самыми лучшими культурами, которые росли на грядке перед посадкой на нее клубники, считаются:редис;петрушка;шпинат;горчица;чеснок;репа и редька;бобовые;морковь и свекла;More items…•

Можно ли сажать чеснок после моркови?

Например, лук, чеснок, морковь петрушку лучше высаживать на месте растений, после которых остается минимальное количество сорняков. Это помидоры, бобовые, капуста.

Можно ли сажать помидоры после огурцов?

Так, после огурцов особенно удачной будет высадка картофеля, моркови, свеклы, редьки, редиса, лука, чеснока. Также можно посадить помидоры.

Можно ли сажать помидоры после помидоров?

Нельзя сажать помидоры после: картофеля, перцев, баклажан, физалиса, а так же на старой грядке, т. е. томаты после томатов. Это все представители паслёновых.

Что можно сажать на грядке после клубники?

Поэтому, решая, что посадить после клубники, огородники выбирают обычно корнеплоды или бобовые культуры. К примеру, выкопав кустики клубники, землю перекапывают, и на следующий год весной сажают огурцы, тыкву или кабачки, еще через год – лук или редьку с репой.

Можно ли сеять горчицу рядом с клубникой?

Очень важно выбрать подходящий для клубники сидерат и посеять его в оптимально выбранный период. Итак, наилучшими сидератами для клубники традиционно считаются: редька, рапс, горчица, укроп, чеснок, горох, фацелия, космея. … После того как сидерат начинает цвести, его ботву срезают и мульчируют в почву.

Что после чего можно сажать таблица?

Таблица севооборотаКультураХороший предшественникТоматыОгурцы, капуста, морковь, лук, зеленьТыквенные (огурец, кабачки, тыква, патиссоны, дыни)Пасленовые, бобовые, лук, капустаПомидорыРепа, огурцы, сидераты, зелень, цветная капустаЧеснок, лукКартофель, огурец, бобовые, цветная и ранняя капуста5 more rows•Mar 11, 2017

Чем протравить землю перед посадкой?

Обеззаразить землю можно также при помощи химических препаратов: фунгициды, инсектициды или обычный марганец. Эта группа препаратов состоит из полезных бактериальных культур, которые подавляют болезни и повышают иммунитет растений. Чаще всего используют «Фитоспорин», для обработки 15 мл средства разводят в 10 л воды.

Какие сидераты можно сеять весной?

Ранней весной, как только сойдет снег, и земля оттает от зимних морозов, можно приступать к посеву холодостойких сидератов. К ним относятся озимый и яровой рапс, рожь, овес, горчица, фацелия.

Можно ли сажать капусту после огурцов?

Для огурцов следует ежегодно искать новое место. Лучше всего они растут после цветной и ранней белокочанной капусты. Также можно их посадить после томатов, картофеля, гороха и свеклы.

Что сажать после лука на следующий год?

После каких культур можно сажать лук?капуста;тыква;горох;томаты;кабачки, патиссоны;картофель;баклажан;шпинат;More items…•

Что можно сажать на грядке после капусты?

Лучше всего после капусты, особенно после ранних сортов белокочанной и цветной капусты, растут такие овощи:свекла;томаты;огурцы;лук;морковь;чеснок;баклажаны.

ЛечимЗдесь